Какая польза от мяса и яиц цесарок

АгроСемФонд
АгроСемФонд

Те, кто когда-либо пробовал мясо перепелов или фазанов, попробовал мясо цесарок обязательно найдут сходство во вкусах. По белковому составу мясо цесарок намного насыщенней, чем мясо курицы, утки и других домашних птиц, ведь в нем содержится до 96% аминокислот – а это достаточно высокий показатель. Это мясо очень полезно употреблять беременным и кормящим женщинам, старикам и маленьким детям.

Также в мясе цесарок содержится достаточное большое количество витаминов группы В и минеральных веществ. Благодаря содержащемуся витамину В12 цесариное мясо рекомендуют употреблять людям при анемии и нарушениях центральной нервной системы.

Также, содержащиеся в мясе витамины и другие полезные вещества оказывают тонизирующие действие на организм, снимают усталость и нервное напряжение, восполняют запасы полезных микроэлементов. Для употребления в пищу обычно используют мясо молодых птиц, забитых в четырехмесячном или пятимесячном возрасте. В сыром виде мясо цесарки имеет бурый цвет, а после термической обработки приобретает бежевый.

Цесарку готовят также, как и курицу: её можно стушить в собственном соку с овощами или фруктами с добавлением различных специй; а также её можно просто обжарить на сковороде или закоптить, замочив её перед этим в подсоленной воде с добавлением можжевеловых веток. В Греции мясо цесарки подают с маслинами, лимоном и томатами, а также с в меру острым соусом.

В Италии мясо цесарки жарят и сверху посыпают мелко нарубленной свежей зеленью. Гурманы предпочитают начинять цесарку творогом, зеленью и ветчиной, а затем отправлять в духовку. Также цесарку можно приготовить на вертеле, замариновав её перед этим в лимонном соке с розмарином.

На Востоке к блюдам из цесарки добавляют щепотку корицы и специфические восточные пряности. А теперь поговорим о полезных свойствах цесариних яиц. В яйцах цесарки содержатся микроэлементы, витамин А и каротеноиды. Если яйца цесарок есть вместе с их мясом, то вы зарядите себя энергией на ближайшие дни и укрепите свое здоровье.

Яйца цесарки рекомендуют употреблять людям, которые придерживаются диеты как лечебной, так и для похудения. В них также отсутствуют аллергены, поэтому их можно спокойно давать детям и употреблять кормящим матерям, начиная с 3-х месячного возраста ребенка. Также в них практически отсутствует холестерин.

Яйца цесарок очень ценятся тем, что они способны излечить детей и взрослых от весеннего авитаминоза и малокровья. Калорийность цесариных яиц невысокая 42-46 ккал на 100 грамм. На вид яйца цесарок имеют грушевидную форму, весом они 43-46 грамм. В отличии от куриных яиц у цесариных скорлупа намного прочнее, а их окраска бывает от бледно-желтого до насыщенно-коричневого цвета.

Очень редко встречаются двухцветные, окраска которых плавно переходит он светлых к темным тонам. Ещё одна особенность цесариных яиц в том, что поверхность их скорлупы всегда на ощупь шершавая, редко, когда она бывает гладкой. Родом цесарки из Африки, в частности из острова Мадагаскар. Но не смотря на это эти птицы могут отлично приживаться в домашних условиях практически в любой стране мира.

Но некоторые виды цесарок встречаются достаточно прихотливыми в условиях содержания и за полгода они могут давать лишь 75-115 штук яиц. Поэтому неудивительно почему их очень редко можно найти в продажи. Благодаря прочной скорлупе яйца цесарок могут храниться до 7 месяцев при температуре +9-11 градусов.

Очень вкусный омлет из цесариных яиц, он имеет удивительно нежный вкус и тонкий приятный аромат. Варённые яйца, как и куриные можно использовать для приготовления салатов, а сырые также пригодны для выпечки и приготовления сладостей.

АгроСемФонд
АгроСемФонд

Статьи по теме

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
АгроСемФонд
АгроСемФонд

Свежие записи

АгроСемФонд
АгроСемФонд АгроСемФонд