Полезные свойства чечевицы

АгроСемФонд
АгроСемФонд

Чечевица — однолетнее травянистое растение се­мейства бобовых. Родом из Средиземноморья. На территории Украины ее так­же выращивают с глубокой древности.
Как и все бо­бовые, чечевица выделяется среди овощей значительным содержанием белка (35%). В ней также много крахмала и рас­творимых углеводов (до 60%), 2,5 % масла, ценных минеральных веществ, таких как калий и фосфор, витаминов группы В и других.

Это одновременно и про­довольственная, и кормо­вая культура. Из нее гото­вят супы, каши и гарниры. Чечевица входит в рацион блюд диетического питания при Заболеваниях желудочно- кишечного тракта, печени, а также при болезнях сердца.

Суп, приготовленный из чечевицы, намного вкуснее супа с гречкой.
Жаль, что мы почти забыли об этой ценной лечебной культуре. А какие бесподобные с чечеви­цей пирожки!
Замачивать чечевицу в холодной воде для сокращения сроков варки не рекомен­дуется.

Семена нужно высевать в апреле, начиная с 20 числа, конце месяца, когда прогреется почва. Уход обычный: прополка сорняков, рыхление почвы. Созревают семена в конце июля — начале августа неодно­временно, начиная с нижних, поэтому убирают чечевицу не­однократно.

Следует смотреть, чтобы семена не осыпались на землю.
Поэтому убедительно ре­комендую всем выращивать чечевицу на своих грядках. Покупайте семена чечевицы это стоит вашего внимания.

АгроСемФонд
АгроСемФонд

Статьи по теме

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
АгроСемФонд
АгроСемФонд

Свежие записи

АгроСемФонд
АгроСемФонд АгроСемФонд