Ягоды годжи их применение в медицине

АгроСемФонд
АгроСемФонд

Ещё давно многими ученые доказали, что если каждый день употреблять ягоды годжи, то можно через некоторое время заметить улучшение общего самочувствия. В Китае эти ягоды употребляют уже давно и многие люди, испробовав их, заметили их положительный эффект. Эти ягоды называют средством от всех заболеваний. Положительных свойства этих ягод можно перечислять до бесконечности.

В первую очередь ягоды годжи полезны людям с сердечными заболеваниями, так как они укрепляют сердечную мышцу. Также их рекомендуют употреблять людям с неврологическими заболеваниями и нарушением сна и сексуальной активности. О этих целебных ягодах годжи знает далеко не каждый. В Европе и в Америке эти ягоды считаются новинкой.

Ягоды годжи ещё называют «волчьей ягодой» или тибетским барбарисом.

Это многолетние ползучие кустарное растение, относится к семейству пасленовых. Они имеет длинные свисающие ветви, длиной до 7 метров с небольшими колючками. В период плодоношения оно покрывается красными и сочными ягодами.

Однако стоит знать, что свежие ягоды ядовиты и если взять их в руки, то на них сразу же появятся темные пятна. Поэтому их не собирают с куста вручную, а простилают специальную ткань и отряхивают ветви, спелые ягоды легко опадают. Употребляют их только после просушки, в сухом виде они абсолютно безопасны. Просушивают их хорошо затененном месте.

Эти ягоды имеют кисло-сладкий вкус, а иногда и присутствует слегка соленый вкус.
Хоть ягоды годжи по вкусу особо ничем не отличаются от остальных ягод, но тем не менее содержат восемнадцать аминокислот, восемь из которых незаменимые; двадцать один минерал (калий, железо, натрий, медь, цинк), а также много разных витаминов, полисахаридов и других не менее полезных веществ. В них также присутствует германий.

Благодаря этому веществу в сочетании с другими он эффективно борется с онкологическими заболеваниями. Ягоды годжи богаты на витамин С, в них его содержится больше нежели в цитрусовых (апельсинах, лимонах). А содержание железа в этих ягодах также больше чем в шпинате, а также бета-каротина больше чем в моркови и других овощах.

Также ягоды содержат протеины, поэтому ягоды гожди по их содержанию не уступают маточному пчелиному молочку. Поэтому употребляя ежедневно несколько ягод годжи можно восполнить свои запасы витаминов в организме.
Ягоды годжи также называют «ягодами долголетия», так как в них содержатся антиоксиданты и полисахариды, которые способны затормаживать процесс старения, улучшать память и работу мозга.

Китайцы уже давно применяют эти ягоды для предупреждения сахарного диабета и лечения ожирения начальных стадий. Содержащиеся в ягодах полисахариды регулируют уровень сахара и делают клетки поджелудочной железы более чувствительными к инсулину, тем самым угнетая развитие сахарного диабета. А в странах Азии ягоды годжи употребляют для лечения бесплодия.

Листья кустарника годжи заваривают и принимают при простуде и заболевания горла.

АгроСемФонд
АгроСемФонд

Статьи по теме

Лечебная Родиола

Радиола ро­зовая действительно является одним из прославленных целебных растений, во­круг

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
АгроСемФонд
АгроСемФонд

Свежие записи

АгроСемФонд
АгроСемФонд АгроСемФонд