Маклюра (адамово яблоко) лечебные свойста и рецепты

АгроСемФонд
АгроСемФонд

Маклюра – это самый близкий родственник шелковицы, который относится к семейству тутовых. Ботаническое название этого растения — Maklura pomifera, а народное – «адамово яблоко». Это дерево может достигать высоты 16-22 м. Плоды этого растения имеет ряд целебных свойств.

Это яблоко имеет округлую форму, кожура его по своему внешнему виду напоминает апельсин или сморщенное яблоко, имеет желто-зеленоватый цвет и запах огурца. Родина этого растения – Крым, оно там произрастает в диком виде. Но в южных областях его можно выращивать у себя на участке.

Однако это растение плохо переносит суровые зимы. Плоды маклюры полностью созревают в середине осени. В это же время можно заготавливать плоды для лечебных целей.

Стоит знать, что плоды ядовиты, поэтому при заготовке необходимо надеть тканевые перчатки. Лечебные свойства маклюры «Адамово яблоко» обладает болеутоляющим, успокоительным и противовоспалительным свойством. Настойки из маклюры используют при лечении остеохондроза, радикулита и нервной системы. Также такие настои снимают усталость и напряжение.

Вылечить с помощью «адамового яблока» можно такие заболевания: доброкачественные опухоли, подагру, ревматизм, радикулит, заболевания предстательной железы, шпоры на ногах и воспаление селезенки. Лекарственные формы Маклюра обично используется при лечении разных недугов в народной медицине, а официальная медицина не признает её вовсе.

Из плодов «адамового яблока» можно изготавливать настойки водные, спиртовые настойки и мази. Рецепты настоек и лечебных мазей из маклюры Необходимо свежие плоды маклюры нарезать ломтиками среднего размера и пропустить через мясорубку, затем сложить в стеклянную банку или другую емкость и залить спиртом 50%, накрыть крышкой и так настаивать в течении 42-55 дней.

Эффективней эта настойка станет после того как она будет настаиваться около 6 месяцев. Для усиления эффективности такую настойку необходимо употреблять вместе с капустным или морковным соком. Для профилактики и лечения выше перечисленных заболеваний такую настойку необходимо принимать регулярно трижды в сутки. Начинать необходимо с малых доз (с 4-х капель в сутки). Постепенно увеличивая дозу до 32 капель.

Настойку из маклюры не стоит резко бросать пить, так как она имеет накопительный эффект. Её необходимо пить до 30 недель, после необходимо постепенно снижать дозу и в течении следующих 30 недель закончить прием. Общий курс лечения 60 недель.

Из «адамового яблока» можно также приготовить мазь для лечения подагры и шпор на ногах, а также для лечения лимфоузлов, грыжи, рака прямой кишки. Для приготовления лечебной мази нужно взять свежие плоды маклюры, выжать из них сок и перемешать его со свиным жиром. Мазь должна получится желтого или оранжевого цвета.

Берут сок маклюры или режут плод на мелкие части, затем смешивают со свиным жиром (1:5) и ставят в духовую печь на очень медленный огонь для томления на 2-3 суток. Для мечения межпозвоночной грыжи необходимо такую мазь прикладывать на область крестца на ночь. Поверх наложенной мази необходимо положить пергаментную бумагу и сверху укутать теплым платком.

Курс такого лечения составляет 2,5-3,5 месяца. При фибромастопотии такую мазь необходимо наносить на капустный лист, который предварительно необходимо опустить в кипяток. Эта мазь вытягивает всю «гадость», поэтому могут пойти гнойные выделения с кровью. Курс такого лечения 65-70 дней. Стоит помнить, что это растение ядовито и обращаться с ним нужно аккуратно.

Побочные действия могут проявиться в виде тошноты, головокружения и рвоты. Запрещено использовать для лечения «адамовое яблоко» беременным и женщинам, которые кормят грудью.

АгроСемФонд
АгроСемФонд

Статьи по теме

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
АгроСемФонд
АгроСемФонд

Свежие записи

АгроСемФонд
АгроСемФонд АгроСемФонд