Копытень европейский от алкоголизма

АгроСемФонд
АгроСемФонд

Копытень европейский – травянистый многолетник, относится к семейству Кирказоновые. Часто его называют «корень рвотный», «грыжник», или «заячий лист». Копытень часто встречается в смешанных лесах (хвойно-лиственных). Его сильный запах почуять можно сразу – ярко-выраженный запах скипидара и камфары.

Благодаря его запаху, копытень не имеет соседних растений, так как они его не переносят. Про копытень слагают множество лесных легенд, народных сказок и песен.
В древние времена это растение использовали как слабительное средство, а также для лечения ишиаса, водянок и менструальных нарушениях.

А в наши дни его стали употреблять при болезнях мочевого пузыря и печени, а также его используют при отравлении, чтобы вызвать рвоту (откуда и пошло название «корень рвотный»). Для отвара могут использовать, как и листья, так и корни растения. Листья заваривают и принимают для повышения давления, а отвар из корней для лечения гастрита.

Стоит знать, что копытень – ядовитое растение и применять его необходимо только после консультации врача.
Копытень в давние времена и по сегодняшний день применялся для лечения алкоголизма в двух случаях: когда человек много выпивал при этом алкоголиком себя не считал и когда человек пил и хотел бросить, но не мог.

В первом случаи необходимо взять 15 г корней копытня высушенных и измельченных, залить 200-220 мл кипятка, проварить в течении 7-8 минут, а затем дать настояться 45-60 минут. Суть лечения пьющего человека, который таковым себя не считает, заключается в незаметном подмешивании ему в водку этого отвара (пол столовой ложки на 100 г водки). После выпитого у человека возникает тошнота, вплоть до рвоты.

После нескольких таких применений у человека вырабатывается рвотный рефлекс при употреблении спиртного и со временем рвоту будет вызывать водка, в которую не подмешивался отвар копытня.
Во втором случаи необходимо взять 5-7 г корня копытня, залить 200 мл воды, кипяченной горячей, накрыть крышкой и дать настояться 2,5-4 часа.

Необходимо вместе со спиртным выпить два глотка отвара, а потом другой человек должен незаметно подлить в его бутылку водку отвар копытня (на одну бутылку 30 мл отвара копытня). После добавления этого отвара в водку, через несколько приемов у человека вырабатывается сильное отвращение ко всему спиртному.

Рецепт добавления отвара копытня в вино: необходимо взять 5 г измельченных высушенных листьев копытня и 10 г околоплодника грецких орехов. Затем чайную ложку получившийся смеси добавить в бутылку вина и человек больше не притронется к бутылке.

АгроСемФонд
АгроСемФонд

Статьи по теме

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
АгроСемФонд
АгроСемФонд

Свежие записи

АгроСемФонд
АгроСемФонд АгроСемФонд