Лечебные свойства и применение клюквы

Лечебные свойства и применение клюквы
АгроСемФонд
АгроСемФонд

Клюква – удивительная целебная болотная ягода, которую можно встретить на севере России, Белоруссии и Карпатах. Это небольшая ягода, ярко-красного и кровавого цвета, имеющая кислый вкус. Поэтому есть её без сахара не возможно.

В клюкве содержится много витаминов и полезных веществ, благодаря которым нормализуется обмен веществ, восстанавливаются функции поджелудочной железы, а также укрепляется нервная система и в общем весь организм. Клюкву рекомендуют употреблять для профилактики от простудных заболеваний.

При мочекаменных заболеваниях почек и мочевого пузыря, а также для выведения из организма соли, токсинов и шлаков рекомендуется употреблять свежевыжатый сок или морс из клюквы. Вообще клюкву можно употреблять для профилактики и лечения всех заболеваний, это доказано учеными.

Многими людьми, употреблявшие регулярно клюкву, заметили, что она придает сил, бодрости, укрепляет иммунитет и общие самочувствие, а также помогает оттянуть старение. Однако, чтобы она оказала положительный результат её необходимо правильно употреблять. Поэтому перед употреблением нужно свежие замороженные ягоды измельчить и посыпать сахаром или еще лучше полить пчелиным медом.

Есть клюкву можно в любое время, не важно перед употреблением пищи или после. Однако, многие утверждают, что употреблять её все-же лучше перед едой, так как она повышает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Из личного опыта, я могу сказать, что клюква мне действительно помогла вылечиться от некоторых заболеваний, приведенных выше.

Способ приготовления клюквы

Я стал замечать, как с каждым днем становлюсь моложе и силы не покидают меня быстро. Вот как я готовлю эту превосходную ягоду, чтобы она помогала каждому. Необходимо взять один килограмм чистых обсушенных ягод клюквы, затем измельчить при помощи мясорубки добавить один стакан (250 г) чеснока и отправить в холодильник на целый день.

Затем нужно добавить 500 г пчелиного меда или сахара, тщательно перемешать. Употреблять такую смесь можно по желанию, но лучше всего перед употреблением пищи по 3 чайных ложки трижды в день. Помимо выше перечисленного клюква также укрепляет сердце и препятствует образованию солей.

Проводить профилактику клюквой необходимо дважды за год (осенью и весной). Однако, для людей, имеющих повышенную кислотность желудка не рекомендуется есть эту ягоду.

АгроСемФонд
АгроСемФонд

Статьи по теме

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

АгроСемФонд
АгроСемФонд

Свежие записи

АгроСемФонд
АгроСемФонд АгроСемФонд