Как правильно выбрать спелую дыню?

АгроСемФонд
АгроСемФонд

В народной медицине с помощью дыни лечат малокровие и используют ее при истощении. Дыня богата грубой растительной клетчаткой, поэтому ее применяют для очищения желудочно-кишечного тракта.

Плоды дыни содержат сахар, азотистые и пектиновые вещества, каротин, рутин, аскорбиновую, фолиевую, никотиновую, яблочную, янтарную, лимонную и другие органические кислоты, жиры, летучие ароматические вещества. Дыня богата витамином С, который обеспечивает иммунную защиту организма. А железа в дыне в 17 раз больше, чем, например, в молоке, и в 2 раза больше, чем в курином мясе.

Дыня также богата кремнием, а кремний — это красота кожи, волос, светлые мысли и крепкие нервы.
Лучшими дынями по сахаристости и вкусовым качествам считают среднеазиатские, в частности чарджо- уские. По словам экспертов, для определения зрелости дыни нужно нажать на ее конец с противоположной стороны от стебля: у недозрелой дыни этот конец не поддается нажиму.

Дыня хорошего качества имеет толстый стебель. Признак спелости сильный дынный аромат, исходящий от кожуры. Если постучать по созревшей дыне, звук будет глухой.

Кроме того, выбирая дыню, следите, чтобы на ней не было вмятин и размягченных участков. Под ними мякоть часто бывает гбрЬкой. Не покупайте разрезанные дыни, они могут вь1Йать серьезные отравления.

АгроСемФонд
АгроСемФонд

Статьи по теме

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
АгроСемФонд
АгроСемФонд

Свежие записи

АгроСемФонд
АгроСемФонд АгроСемФонд