Почему горькие огурцы

АгроСемФонд
АгроСемФонд

Многим огородникам, да и обычным людям известен горький вкус огурцов. Почему так происходит, что одни огурцы не горькие, а другие горькие? В первую очередь это зависит от сорта огурцов, в которых присутствует наследственное свойство, обычно это отмечается у старых сортов.

Однако существуют такие сорта у которых отсутствует горечь вовсе, это такой сорт как «Китайский длинноплодный» и «Белый», а у остальных сортов горечь может появиться из-за неблагоприятных условий в период их вегетации. Например, огурцы приобретают горечь, если во время вегетационного периода была высокая температура воздуха от +30 градусов и выше, а также из-за отсутствия дождей или поливов в течение длительного времени.

Также огурцы могут быть горькими в следствии теплой и пасмурной погоды, когда происходит испарение влаги из почвы, тем самым повышается температура воздуха.
Чтобы не допустить горечи в огурцах необходимо в период завязи плодов проводить частые поливы под корень, а также способом дождевания на листья самого растения (делать это необходимо рано утром, а лучше вечером).

Также можно установить капельное орошение, тем более если стоит длительная жара. Покупая семена, необходимо выбирать те сорта у которых не может быть горечи, лучше всего отдавать предпочтение гибридным сортам.

Ну а если уж та получилось, что вы высеяли семена неподходящего сорта и огурцы выросли горькими, не стоит отчаиваться, их можно употреблять в пищу, предварительно срезав их кожуру (слоем от 1,5-2 см), ведь в кожуре больше всего горечи. Однако стоит знать, что кожура также содержит много витаминов и минеральных веществ, которые очень хорошо усваиваются в организме. Так, что постарайтесь уж соблюдать все рекомендации и вырастить у себя на грядках сладкие и ароматные огурцы, чтобы не упустить витаминов.

АгроСемФонд
АгроСемФонд

Статьи по теме

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
АгроСемФонд
АгроСемФонд

Свежие записи

АгроСемФонд
АгроСемФонд АгроСемФонд