Эх, яблочко или что нужно знать о яблоне!

АгроСемФонд
АгроСемФонд

Сентябрь – для всех садоводов и огородников главный месяц осени. Ведь именно он радует нас своими богатыми урожаями, особенно разными сортами яблок.
Яблоня – самая известная культура, о ней знает практически каждый человек.

В мире насчитывается около 10 тысяч разных сортов яблони. Ведь её плоды не только очень вкусные, сочные и ароматные, но еще и очень полезны. Ведь в них содержаться дубильные вещества, витамины, яблочная кислота, глюкоза фруктоза и сахароза. Больше всего полезных веществ содержать яблоки в свежем виде.

Однако витамины также присутствуют в вареньях и компотах, которые так полезны, особенно зимой. Яблоки зимних сортов могут храниться в свежем виде от 4 до 7 месяцев. Хранить их очень легко. Достаточно поместить их в холодный погреб с высокой влажностью, и они там сохранят свой внешний вид и отличные вкусовые качества всю зиму и до весны. Гораздо сложнее хранить летние и осенние сорта яблок.

Они могут храниться максимум 30 дней, особенно такие сорта как «Мелба», «Папировка» и «Коричное полосатое». Яблоки таких сортов желательно употребить не позднее чем через 14 дней. Чтобы плоды яблони были крепкие и имели хороший товарный вид их необходимо натереть тканью, смоченной глицерином. Можно продлить сроки хранения летних и осенних сортов яблок, засыпав их свежими опилками или сухим песком.

При этих условиях важно хранить плоды при температуре не выше +4 градусов.
Яблоки несомненно очень полезны, так как содержат витамины А, Е и С, которые укрепляют здоровье и иммунитет. Также в яблоках присутствует витамин Р. Чтобы пополнить запасы этого витамина, человеку достаточно съесть 2-3 плода.

Если при разрезе яблоко быстро темнеет и имеет слегка терпкий вкус, то содержание в нем витамина Р значительно выше, чем у остальных плодов.
Употреблять 2-3 яблока в день рекомендуется людям, которые страдают гипертонией и заболеваниями кровеносной системы.

Благодаря высокому содержанию витамину С, предупредить простудные заболевания помогут такие сорта яблок как «Крожельское прозрачное», «Антоновка», «Боровинка», «Грушовка московская».
Пектиновые вещества, содержащиеся в плодах яблони, помогают вывести из организма ядовитые и токсические вещества.

Особенно они полезны тем людям, которые склонны к пищевым отравлениям и которые работают на вредных производствах.
Яблоки полезны в свежем, печеном и консервированном виде.

АгроСемФонд
АгроСемФонд

Статьи по теме

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
АгроСемФонд
АгроСемФонд

Свежие записи

АгроСемФонд
АгроСемФонд АгроСемФонд