Не храните яйца в дверце холодильника

АгроСемФонд
АгроСемФонд

Куриные (а в последние годы модными стали перепелиные) яйца каждый из нас употребляет почти ежедневно: они и вкусны, и питательны, и полезны. Да и практически ни одно блюдо при его приготовлении не обходится без яиц. Особенно это касается выпечки, мясных и первых кушаний и многого другого.
Но не все придерживаются определенных правил хранения яиц, особенно в теплое время года.

Да, они у каждого хранятся в холодильнике, но почти во
всех случаях неправильно. В первую очередь, нужно иметь в виду, что, как бы мы ни хранили яйца, но больше шести недель сберегать их нельзя. Даже в холодильнике при подходящей температуре они рано или поздно испортятся, и употреблять их потом в пищу будет крайне нежелательно.

Многие обычно хранят яйца на полочке дверцы холодильника, хотя как раз там им и не место! Потому что именно там температура наиболее высокая, кроме того, при частом открывании холодильника продукты, которые хранятся на дверце, обдувает теплый воздух.

Выкладывать яйца в специальный лоток или на полку холодильника следует тупым концом вверх, при этом желательно, чтобы контейнер с яйцами плотно не закрывался.

Проверить качество яиц при покупке в магазине или на рынке простому человеку весьма проблематично, поэтому в большинстве случаев приходится верить на слово продавцам или той информации, которая подается на упаковке товара.

Хотя есть и простой, проверенный годами способ, при помощи которого можно проверить дома свежесть приобретенных яиц. Для этого одно из них можно положить в емкость с прохладной водой, и если яйцо утонет или просто упадет на дно, то продукт действительно свежий, а несвежее, наоборот, всплывет на поверхность.

АгроСемФонд
АгроСемФонд

Статьи по теме

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
АгроСемФонд
АгроСемФонд

Свежие записи

АгроСемФонд
АгроСемФонд АгроСемФонд